牡蠣のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に白ワインを入れて沸騰したら牡蠣を入れて蓋を閉めて10分間蒸す。
蒸しあがったら、身を取り出し冷ます - 2 1が冷めたら1cm角程度にカットします
-
3
エシャロットは皮を剥きみじん切り
パプリカもみじん切り - 4 ボールに2、3を入れパルメザン、塩、胡椒、オリーブオイルを入れたところへ、カボスを半分に切って汁を絞る。
- 5 4を良く混ぜたら出来上がり
きっかけ
レストランで出たのを再現したくて適当に作ってみました
おいしくなるコツ
牡蠣は鮮度が一番です。 カボスはなければ柚子、レモン、ライム、りんご酢、バルサミコ、ワインビネガーなどでも大丈夫です。 エシャロットもなければたまねぎで大丈夫、その際は10分ほど水でさらすとよいかと
- レシピID:1740010074
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他のカルパッチョ
- 料理名
- 牡蠣のカルパッチョ
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