牡蠣のカルパッチョ レシピ・作り方

牡蠣のカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
じゅんたのたび
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牡蠣がおいしい今!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白ワインを入れて沸騰したら牡蠣を入れて蓋を閉めて10分間蒸す。
    蒸しあがったら、身を取り出し冷ます
  2. 2 1が冷めたら1cm角程度にカットします
  3. 3 エシャロットは皮を剥きみじん切り
    パプリカもみじん切り
  4. 4 ボールに2、3を入れパルメザン、塩、胡椒、オリーブオイルを入れたところへ、カボスを半分に切って汁を絞る。
  5. 5 4を良く混ぜたら出来上がり

きっかけ

レストランで出たのを再現したくて適当に作ってみました

おいしくなるコツ

牡蠣は鮮度が一番です。 カボスはなければ柚子、レモン、ライム、りんご酢、バルサミコ、ワインビネガーなどでも大丈夫です。 エシャロットもなければたまねぎで大丈夫、その際は10分ほど水でさらすとよいかと

  • レシピID:1740010074
  • 公開日:2016/02/01
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カテゴリ
牡蠣その他のカルパッチョ
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イタリアン 簡単 パーティに ワインに合う
料理名
牡蠣のカルパッチョ
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