マトンレバーカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- マトンレバー 1Kg
- たまねぎ 4個
- 青唐辛子 4本
- サラダオイル 150cc
- ☆おろし生姜 大さじ2
- ☆おろし大蒜 大さじ2
- ☆ターメリックパウダー 小さじ1
- ☆クミンパウダー 大さじ2
- ☆コリアンダーパウダー 大さじ2
- ☆カルダモン(ホール) 6個
- ☆シナモンスティック 2本
- ☆チリパウダー 小さじ1
- ☆ナツメグパウダー 小さじ1
- ☆ベイリーフ 4枚
- ☆クローブ(ホール) 8個
- ☆ブラックペッパー(ホール) 4個
- ☆塩 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎは縦方向へスライス
- 2 マトンは流水で洗い、適当な大きさにカット
- 3 鍋にサラダオイルをいれ、温まったら1を入れ薄茶色になるまで焦がさないように炒めます
- 4 3に☆を入れて5分ほど更に炒めます。
-
5
4に2のマトンレバーを入れてレバーに馴染むように混ぜながら更に焦がさぬよう炒めていきます。
全体に火が通します -
6
5に青唐辛子を丸ごと入れて、ぬるま湯を適量入れます
(水の量は好みの濃度で大丈夫です) -
7
味見して塩が足りなければ足します。
5の状態で20分ほど煮込んで完成です
関連情報
- 料理名
- マトンレバーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません