" "

厚揚げとブロッコリーの醤油麹パスタ レシピ・作り方

厚揚げとブロッコリーの醤油麹パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
醤油麹で和風味のスパゲティです。

材料(2人分)

  • スパゲティ(北のパスタ) 150g
  • TSP1位
  • 厚揚げ 2個
  • 冷凍ブロッコリ― 5~6房
  • 冷凍インゲン 2/3カップ
  • オリーブオイル おおさじ1くらい
  • 醤油麹 おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして
    沸騰したら、塩と分量のスパゲティをいれて、7分くらい茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれて、一口大に、切った厚揚げとインゲン、ブロッコリ―を入れて炒めます。インゲンが長すぎるときは、半分に切ります。
    よく火が通ったら、醤油麹を入れて混ぜます
  3. 3 茹でたスパゲティをお皿にのせ、2のソースをかけます。

きっかけ

醤油麹の味で和風スパゲティ

  • レシピID:1740009880
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのブロッコリ―の醤油麹パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る