塩茹でピーナッツ レシピ・作り方

塩茹でピーナッツ
  • 約30分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
塩茹での落花生も結構いけます!!!

材料(2人分)

  • 生落花生 150g
  • 大匙2杯
  • 1.5L

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる
  2. 2 1に生落花生を入れて蓋をして20分くらい茹でる
  3. 3 蓋をしたまま火を止めて冷めるまで蒸らす
  4. 4 水切りすれば出来上がり

きっかけ

たまたま、八百屋さんに生ピーナッツが売っていたから

おいしくなるコツ

しかっり余熱で蒸らさないと芯が残りますの丁寧に

  • レシピID:1740009829
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ秋の行楽・紅葉その他の野菜
関連キーワード
季節の食べ物 超カンタン 酒のつまみに ビール、日本酒はとても合う
料理名
落花生の塩茹で
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る