漬けておけばあとは焼くだけ☆簡単豚味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 袋に味噌、みりん、しょうゆを入れて混ぜそこに豚ロースを入れてもみ込みます。
-
2
冷蔵庫で約10時間おいておきます。
我が家では朝つけて晩ご飯のおかずにしています。 - 3 油を引いたフライパンで焼いて完成!
きっかけ
味噌漬けが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火でじっくり中まで火を通してください(^^)食べるときに一味をかけてもおいしいです☆
- レシピID:1740009805
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません