炒め切干大根とねぎの納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 1/4袋
- 醤油 こさじ半分~
- グレープシードオイル こさじ半分
- 納豆 1パック
- 細ねぎ 1本
作り方
-
1
切干大根はさっと洗ってから、10分以上、水に浸けて戻し
水気を切ってオイルを入れたフライパンで炒めます。
途中で醤油を回しかけて
炒めて、やわらかになったら火からおろします。 -
2
納豆は泡が出るまでかき混ぜてから、添付のたれを混ぜます。
小口切りにした葱と1の切干大根をのせて、混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 納豆の切り干しかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません