炒め切干大根とねぎの納豆 レシピ・作り方

炒め切干大根とねぎの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
切干大根を炒めてから納豆と混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

  • 切干大根 1/4袋
  • 醤油 こさじ半分~
  • グレープシードオイル こさじ半分
  • 納豆 1パック
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗ってから、10分以上、水に浸けて戻し
    水気を切ってオイルを入れたフライパンで炒めます。
    途中で醤油を回しかけて
    炒めて、やわらかになったら火からおろします。
  2. 2 納豆は泡が出るまでかき混ぜてから、添付のたれを混ぜます。
    小口切りにした葱と1の切干大根をのせて、混ぜていただきます。

きっかけ

納豆はほぼ毎日食べるので

  • レシピID:1740009778
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
納豆の切り干しかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る