夏バテ対策☆ にんにくとキノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコ類は食べやすい大きさに切り分けます。
アスパラは斜め切り、にんじんは薄い短冊切りにします。 - 2 ベーコンも食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。
-
3
油を引いたフライパンでにんにくを炒めます。
香りが出たらベーコンを入れ、その後キノコ類、野菜の順で炒めます。 - 4 炒まったら塩こしょうで味付けをし、最後にしょうゆを入れ味を整えて完成!
きっかけ
にんにくを使った料理が食べたくて、冷蔵庫の余り物と炒めました(^^)
おいしくなるコツ
にんじんは最後に入れるので火が通りやすいように薄切りにしておきます。
- レシピID:1740009740
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- カテゴリ
- まいたけガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません