たぶん失敗しない☆フライパンで焼くナン レシピ・作り方

たぶん失敗しない☆フライパンで焼くナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
カレーと言えばナンw

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れてよくこねます。(牛乳は少しづつ入れてね)
    ※小麦粉は20gぐらい後で使うので別にしておいてください
  2. 2 綺麗にコネ上がったら丸めてボールの真ん中に置き、濡れ布巾をボールにかけて室温で20分ほど放置(室温は20度以上にしてね)
  3. 3 2が膨らんでいれば、まな板に出し、スクレパーなどで20等分にカットし丸めてバットに並べます。
    また、濡れ布巾をかけて今度は発酵器に入れて40度で40分ほど発酵させます。
  4. 4 1個づつ取り出しまな板に少し打ち粉を撒き麺棒で薄く延ばします
  5. 5 4を中火で暖めたフライパンでくっつかないようにまわしながら膨らんできたら裏返し多少焦げ目がつくほど焼いたら出来上がり

きっかけ

ドライなカレーに相性がよいため

おいしくなるコツ

出来上がったらバターやギーを塗ると美味しくなります。

  • レシピID:1740009551
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン丸パン
関連キーワード
インド料理 割とかんたん カレーのとき 何でも巻けるw
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/31 22:43
    たぶん失敗しない☆フライパンで焼くナン
    おいしくて食べすぎちゃいました!レシピありがとうございました!(≧∇≦)(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る