たぶん失敗しない☆フライパンで焼くナン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
全ての材料をボールに入れてよくこねます。(牛乳は少しづつ入れてね)
※小麦粉は20gぐらい後で使うので別にしておいてください - 2 綺麗にコネ上がったら丸めてボールの真ん中に置き、濡れ布巾をボールにかけて室温で20分ほど放置(室温は20度以上にしてね)
-
3
2が膨らんでいれば、まな板に出し、スクレパーなどで20等分にカットし丸めてバットに並べます。
また、濡れ布巾をかけて今度は発酵器に入れて40度で40分ほど発酵させます。 - 4 1個づつ取り出しまな板に少し打ち粉を撒き麺棒で薄く延ばします
- 5 4を中火で暖めたフライパンでくっつかないようにまわしながら膨らんできたら裏返し多少焦げ目がつくほど焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
http://www.hungerfree.net/event/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/31 22:43おいしくて食べすぎちゃいました!レシピありがとうございました!(≧∇≦)(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)