白菜と塩昆布のかんたん浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みしえっこ
白菜農家の友人に教えてもらった切って混ぜるだけのかんたんレシピ♪
白菜の甘みがおいしい一品です。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

白菜
1/8個
塩昆布
5グラム
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩昆布を混ぜて、1時間ほど置いておく。

    急ぐ場合は、手で揉んで10分置く。
  3. 3
    しんなりしたら、ごま油を混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

塩昆布は、商品によって塩分が違うので、お好みで調節してください。 菜箸で混ぜるだけで、時間が経てばしんなりして来ます。手も汚れずに、楽ちんです。

きっかけ

農家の友人にご馳走してもらい、とっても美味しかったので、作り方を聞きました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
白菜 塩昆布 浅漬け ごま油

このレシピを作ったユーザ

みしえっこ 甘い物、酸っぱい物がとくに好きです。皆さんのレシピを参考に、料理がんばります! 良かったら、ブログに遊びに来てください♪http://mishiekko.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする