カリフラワーのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮を剥いて、
1㎝位に切って、オリーブ油をいれてあたためたお鍋で炒めます。
月桂樹の葉も入れます。 - 2 たまねぎに透明感が出たら、皮を剥いて、サイコロに切ったジャガイモとニンジンをいれて、さらに炒めます。
- 3 カリフラワーの葉は、よく洗って、4㎝位に切り、茎の部分は薄めに切って2のお鍋に入れます。
-
4
ひたひたにお水を入れて、カカオマス、ガラムマサラ、ココナツミルクも入れて、煮込みます。
さいごに月桂樹の葉を取りだして、カレールーを入れて、よくかきまぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません