カリフラワーのカレー レシピ・作り方

カリフラワーのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カリフラワーのまわりの立派な葉でカレーを作りました。

材料(2~人分)

  • カレールー≪中辛≫粉末 おおさじ5くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 こさじ1
  • 月桂樹の葉 2枚
  • にんじん 1本
  • カリフラワーの葉と茎 1個分
  • ジャガイモ 2個
  • ガラムマサラ 数振り
  • カカオマス 3枚
  • ココナツミルク おおさじ3~

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮を剥いて、
    1㎝位に切って、オリーブ油をいれてあたためたお鍋で炒めます。
    月桂樹の葉も入れます。
  2. 2 たまねぎに透明感が出たら、皮を剥いて、サイコロに切ったジャガイモとニンジンをいれて、さらに炒めます。
  3. 3 カリフラワーの葉は、よく洗って、4㎝位に切り、茎の部分は薄めに切って2のお鍋に入れます。
  4. 4 ひたひたにお水を入れて、カカオマス、ガラムマサラ、ココナツミルクも入れて、煮込みます。
    さいごに月桂樹の葉を取りだして、カレールーを入れて、よくかきまぜて出来上がりです。

きっかけ

宅配で来たカリフラワーが小さかったので。

  • レシピID:1740009387
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る