しいたけと小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけと小松菜のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かんたんで美味しいチーズ焼きです

材料(2人分)

  • 菜種油 こさじ1~
  • シイタケ 4個
  • 冷凍小松菜 2つかみ程度
  • 醤油 こさじ1~
  • シュレッドチーズ おおさじ5~
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 椎茸は洗って、軸を取り4等分くらいにします。
    小松菜は耐熱容器にいれて、レンジで2分くらい蒸します。
  2. 2 椎茸は、フライパンにオイルを入れて、少し焦げ目をつける程度に炒めます。1の小松菜も上から入れてさっと炒めて耐熱容器に戻します。
  3. 3 隠し味にお醤油を垂らして、シュレッドチーズをたっぷりかけて、レンジにかけます。2分くらいでチーズがとろっと溶けたら出来上がりです。
    できたら、ペッパーをかけます。

きっかけ

椎茸の良いのがきたので

  • レシピID:1740009232
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜
料理名
椎茸とこまつなのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/29 17:26
    しいたけと小松菜のチーズ焼き
    チーズ焼き♡♡♡( ¯﹃¯๑)...ෆとろりん♪
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る