しいたけと小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜種油 こさじ1~
- シイタケ 4個
- 冷凍小松菜 2つかみ程度
- 醤油 こさじ1~
- シュレッドチーズ おおさじ5~
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
椎茸は洗って、軸を取り4等分くらいにします。
小松菜は耐熱容器にいれて、レンジで2分くらい蒸します。 - 2 椎茸は、フライパンにオイルを入れて、少し焦げ目をつける程度に炒めます。1の小松菜も上から入れてさっと炒めて耐熱容器に戻します。
-
3
隠し味にお醤油を垂らして、シュレッドチーズをたっぷりかけて、レンジにかけます。2分くらいでチーズがとろっと溶けたら出来上がりです。
できたら、ペッパーをかけます。
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- 料理名
- 椎茸とこまつなのチーズ焼き
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sweet sweet ♡2022/01/29 17:26チーズ焼き♡♡♡( ¯﹃¯๑)...ෆとろりん♪
とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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