とろろ芋とオクラの梅和え レシピ・作り方

とろろ芋とオクラの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっぱりしています。
御飯にのせても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍すりおろし山芋 2パック
  • 冷凍刻みオクラ 約1カップ
  • 生姜 1片
  • 練り梅 おおさじ1くらい
  • 醤油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 冷凍山芋はパックごと水につけておくと、すぐに、やわらかくなります。
    とろろ、オクラ練り梅を
    ボールに入れてかき混ぜます。冷凍オクラなのでそのまま使用しましたが、
  2. 2 生の時は、下手を取って、茹でてから、輪切りにします。
  3. 3 生姜が皮を剥き、おろしておきます。
  4. 4 お好み量の生姜と醤油を1のボールに加えて混ぜ合わせて、器に入れます。

きっかけ

さっぱりしていて、絵いようも摂れるように考えました。

  • レシピID:1740009117
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラととろろの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る