とろろ芋とオクラの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍すりおろし山芋 2パック
- 冷凍刻みオクラ 約1カップ
- 生姜 1片
- 練り梅 おおさじ1くらい
- 醤油 こさじ1くらい
作り方
-
1
冷凍山芋はパックごと水につけておくと、すぐに、やわらかくなります。
とろろ、オクラ練り梅を
ボールに入れてかき混ぜます。冷凍オクラなのでそのまま使用しましたが、 - 2 生の時は、下手を取って、茹でてから、輪切りにします。
- 3 生姜が皮を剥き、おろしておきます。
- 4 お好み量の生姜と醤油を1のボールに加えて混ぜ合わせて、器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラととろろの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせても美味しいです。