舞茸にんじん枝豆の炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油抜きをして、細かく切ります。
にんじんは皮をむいて、細かく切ります。
お米をといで、油揚げ、ニンジンを入れます。 - 2 1の上に、枝豆、裂いた舞茸を入れて、ダシつゆ酒みりんをいれてから分量のお水を入れて、炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/23 17:47枝豆とにんじんで彩り綺麗ですね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗