舞茸にんじん枝豆の炊きこみご飯 レシピ・作り方

舞茸にんじん枝豆の炊きこみご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
面倒な時のお助け、炊き込みご飯。

材料(2人分)

  • 白米または玄米など 2合
  • 舞茸 1/3ぱっく~
  • ニンジン 1/2本くらい
  • 冷凍剥き枝豆 1/2カップくらい
  • 油揚げ 1/2枚
  • 万能だしつゆ おおさじ3
  • 酒みりん おおさじ1~2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きをして、細かく切ります。
    にんじんは皮をむいて、細かく切ります。
    お米をといで、油揚げ、ニンジンを入れます。
  2. 2 1の上に、枝豆、裂いた舞茸を入れて、ダシつゆ酒みりんをいれてから分量のお水を入れて、炊きます。

きっかけ

炊き込みご飯を食べたくなったので

  • レシピID:1740009102
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/23 17:47
    舞茸にんじん枝豆の炊きこみご飯
    枝豆とにんじんで彩り綺麗ですね꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る