オカラ野菜バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の枝豆、コーン、インゲンは耐熱容器に入れて、2~3分レンジにかけて、戻しておきます。
-
2
おからはオイルを入れたフライパンで炒って、
冷めてから水溶き片栗(同量くらいの水で)とミルクで伸ばします。 -
3
1の野菜、2のおからと
割りほぐし他卵を入れて
よく混ぜて、スプーンですくって、オイルを温めたフライパンで焼きます。 -
4
途中で、時々蓋をして、蒸すようにし乍ら、裏表に焦げ目がつくようにしっかり焼きます。
出来上がりに、お好みでケチャップなどかけます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからと野菜バーグ
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