オカラ野菜バーグ レシピ・作り方

オカラ野菜バーグ
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お肉なしのおからのバーグです。

材料(2人分)

  • 生オカラ 120g
  • 冷凍枝豆 おおさじ2~
  • 冷凍カットインゲン 一掴み
  • 冷凍コーン 1/3カップ~
  • 片栗粉 おおさじ2くらい
  • ミルク おおさじ2~
  • 1個
  • 菜種油 おおさじ1~
  • ケチャップ おおさじ3~

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆、コーン、インゲンは耐熱容器に入れて、2~3分レンジにかけて、戻しておきます。
  2. 2 おからはオイルを入れたフライパンで炒って、
    冷めてから水溶き片栗(同量くらいの水で)とミルクで伸ばします。
  3. 3 1の野菜、2のおからと
    割りほぐし他卵を入れて
    よく混ぜて、スプーンですくって、オイルを温めたフライパンで焼きます。
  4. 4 途中で、時々蓋をして、蒸すようにし乍ら、裏表に焦げ目がつくようにしっかり焼きます。
    出来上がりに、お好みでケチャップなどかけます。

きっかけ

ベジタリアン仕様で作ってみました。

  • レシピID:1740009059
  • 公開日:2014/06/26
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カテゴリ
おから
料理名
おからと野菜バーグ
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