おからときんぴらの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生オカラ 120gくらい
- 冷凍ごぼうとにんじんミックス 1/2袋
- 菜種油 オオサジ1~
- 万能だしつゆ オオサジ2~3
- 酒ミリン オオサジ2
作り方
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生おからは袋入りのものを使っています。
オイルを入れたお鍋かフライパンで、冷凍のきんぴら用ニンジンとごぼうミックスを炒めます。 - 2 ごぼうをよく炒めた後、生オカラを上から入れて煎り付けるようにします。あまり強い火にしないように。
- 3 炒めた2に万能出汁つゆと酒みりんと、100㏄位水を入れて、味をつけます。お水が少ないようなら途中で足して、お味も調整してください。
- 4 茸や油揚げをプラスしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからときんぴらにタイタン
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rila79982016/09/04 19:34栄養満点でとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(o^^o)