おからときんぴらの煮物 レシピ・作り方

おからときんぴらの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おなかの持ちも良く、ごぼうとニンジンも入って御飯を少なめにしても満腹感があります。

材料(2人分)

  • 生オカラ 120gくらい
  • 冷凍ごぼうとにんじんミックス 1/2袋
  • 菜種油 オオサジ1~
  • 万能だしつゆ オオサジ2~3
  • 酒ミリン オオサジ2

作り方

  1. 1 生おからは袋入りのものを使っています。
    オイルを入れたお鍋かフライパンで、冷凍のきんぴら用ニンジンとごぼうミックスを炒めます。
  2. 2 ごぼうをよく炒めた後、生オカラを上から入れて煎り付けるようにします。あまり強い火にしないように。
  3. 3 炒めた2に万能出汁つゆと酒みりんと、100㏄位水を入れて、味をつけます。お水が少ないようなら途中で足して、お味も調整してください。
  4. 4 茸や油揚げをプラスしても美味しいです。

きっかけ

近頃、ヘルシーオカラメニューに、凝っています。

  • レシピID:1740009026
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからときんぴらにタイタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/09/04 19:34
    おからときんぴらの煮物
    栄養満点でとても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る