キャベツと新玉ねぎ、絹さやのチーズ焼き レシピ・作り方

キャベツと新玉ねぎ、絹さやのチーズ焼き
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新玉ねぎとチーズのハーモニーが良いです。

材料(2人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • バターまたは菜種油 おおさじ1くらい
  • 絹さや 7~8枚
  • 新玉ねぎ 1/2個くらい
  • こさじ1/2くらい
  • シュレッドチーズ おおさじ6~8
  • 胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、できるだけ薄く切り、冷たい水にさらしてから、水気を切ります。
  2. 2 キャベツは洗ってざくざくと切って、フライパンで、オイルまたはバターをいれて、塩を振って、少し焦げ目がつく程度に炒めます。
  3. 3 絹さやは、筋を取って、塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でます。
    茹でたあと、斜め切りにしておきます。
  4. 4 耐熱容器に、炒めたキャベツ、茹でたきぬさや、新玉ねぎのスライスを乗せて、たっぷりのチーズを乗せて、胡椒をかけてレンジにかけます。チーズがとろりと溶けるのが目安の時間です。

きっかけ

野菜のとチーズ焼きが好きなので

  • レシピID:1740008975
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
新玉と絹さやでチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る