キャベツと新玉ねぎ、絹さやのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて、できるだけ薄く切り、冷たい水にさらしてから、水気を切ります。
- 2 キャベツは洗ってざくざくと切って、フライパンで、オイルまたはバターをいれて、塩を振って、少し焦げ目がつく程度に炒めます。
-
3
絹さやは、筋を取って、塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でます。
茹でたあと、斜め切りにしておきます。 - 4 耐熱容器に、炒めたキャベツ、茹でたきぬさや、新玉ねぎのスライスを乗せて、たっぷりのチーズを乗せて、胡椒をかけてレンジにかけます。チーズがとろりと溶けるのが目安の時間です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 新玉と絹さやでチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)