山芋と木の芽の冷奴 レシピ・作り方

山芋と木の芽の冷奴
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
木の芽と山芋がおいしいです

材料(2人分)

  • 冷凍山芋 1袋
  • きぬさや 4枚
  • 一つまみ
  • 木の芽 10こ~
  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 醤油またはだしつゆ こさじ2

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取って、洗い、ひとつまみの塩で色よくゆでます。
    冷凍の山芋は袋ごと水につけて柔らかくしておきます。
  2. 2 絹ごし豆腐、一人半丁に;山椒の葉を擦ったものと山芋を混ぜて載せます。
  3. 3 最後に、塩で茹でたきぬさやを添えます。
    食べるときにダシつゆ濃縮のままか、お醤油をかけます。

きっかけ

木の芽の季節なので

  • レシピID:1740008965
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る