大あさりのチーズ焼き レシピ・作り方

大あさりのチーズ焼き
yamanechanzu
yamanechanzu
スペースパンで大あさりを焼きました
チーズをとっぴんぐぅ?

材料(2人分)

  • 大あさり 1こ
  • 濃縮出汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 好み量

作り方

  1. 1 大あさりを包丁で2つに切り分けます
  2. 2 ステーキナイフなどで貝柱を殻からはがします
    キッチンバサミで2~3cmくらいに切り分けます
  3. 3 貝殻に入れたまま濃縮出汁と醤油をかけます
    その上にチーズをのせます
  4. 4 スペースパンに入れグリルで上下弱火で8分焼きます
    器に取り出していただきます

きっかけ

スペースパンを使うのでチーズ焼きもありかと

  • レシピID:1740008944
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
かんたん貝焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る