かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆の煮物
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍庫の中の野菜だけで、さっと煮ものを。

材料(2人分)

  • 冷凍栗カボチャ 約10切れ
  • 冷凍剥き枝豆 1/2カップ~
  • 万能だしつゆ おおさじ2~3
  • 酒みりん おおさじ2
  • 浄水 100cc~
  • あれば山椒の葉 1~2枚

作り方

  1. 1 お鍋に、かぼちゃを冷凍のままいれて、万能だしつゆ、酒みりん、浄水をいれて、中火で煮ます。
  2. 2 よく煮えてきたら、更に枝豆を足して煮ます。
  3. 3 水が少なければ、たしてください。お味を調えてすこしお汁が残る程度で火からおろします。
    あれば、木の芽を添えて出します。

きっかけ

使いかけの冷凍品を使いたかったので。

  • レシピID:1740008932
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃとえだまめのたいたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/04 19:38
    かぼちゃと枝豆の煮物
    彩り綺麗ですね♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る