かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗カボチャ 約10切れ
- 冷凍剥き枝豆 1/2カップ~
- 万能だしつゆ おおさじ2~3
- 酒みりん おおさじ2
- 浄水 100cc~
- あれば山椒の葉 1~2枚
作り方
- 1 お鍋に、かぼちゃを冷凍のままいれて、万能だしつゆ、酒みりん、浄水をいれて、中火で煮ます。
- 2 よく煮えてきたら、更に枝豆を足して煮ます。
-
3
水が少なければ、たしてください。お味を調えてすこしお汁が残る程度で火からおろします。
あれば、木の芽を添えて出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃとえだまめのたいたん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/04 19:38彩り綺麗ですね♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)