いんげんあつあげかぼちゃのたいたん レシピ・作り方

いんげんあつあげかぼちゃのたいたん
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和食を食べに行くと、必ず出てくる煮ものですが。家ではありあわせで。余ったら、冷蔵庫で一日寝かせて温め直すとお味が染みておいしいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 二個
  • 冷凍栗カボチャ 10切れくらい
  • 冷凍すじなしカットいんげん 二つかみ程度
  • 万能ダシつゆ おおさじ2くらい
  • 酒みりん おおさじ1
  • 三温糖 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 厚揚げはしっかりあぶらをぬくので、小鍋にお湯を沸かして、中でゆでます。
    とりだして四個くらいに切り分けます。
  2. 2 鍋に冷凍栗カボチャと厚揚げをいれて、だしつゆ、酒みりん、砂糖を入れて、ひたひたよリ少なめに浄水を入れて静かに煮ます。途中でいんげんを入れます。
  3. 3 冷凍栗カボチャは当たり外れなくおいしいので,よく利用します。
    煮始めると、崩れやすいので、そっと扱うようにします。
    煮あがったら、うつわに彩りよく入れます。

きっかけ

冷凍食品を利用して、いつでも野菜の煮物を一品プラス。

  • レシピID:1740008929
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物厚揚げ
料理名
かぼちゃ厚揚げなどの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/05/31 13:08
    いんげんあつあげかぼちゃのたいたん
    かぼちゃの代わりに大根で作りました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る