ポークイカ団子鍋♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜とカリフラワーは食べやすい大きさに、人参はスライス、生姜は荒みじん切りにする。
- 2 あれば、小松菜を入れると彩りがきれいになるので、一口サイズに切り、最後に入れます♪
- 3 お鍋に昆布出汁をいれて、カリフラワーと小松菜とお醤油以外を全て入れて火にかける。
-
4
**注意**
団子にしっかりと味が付いているので、お醤油は最後に。 - 5 白菜が柔らかくなるまで中火で15~20分煮込む。
- 6 白菜がとろとろになったら、カリフラワーを入れ、火が通ったら味見をしてからお醤油で味を直して、小松菜を入れて火を止め5分ほど蒸らして完成!
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