ポークイカ団子鍋♪ レシピ・作り方

ポークイカ団子鍋♪
料理とお酒
料理とお酒
レシピID: 1740008771のポークイカ団子を使ったお鍋でぽかぽか~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜とカリフラワーは食べやすい大きさに、人参はスライス、生姜は荒みじん切りにする。
  2. 2 あれば、小松菜を入れると彩りがきれいになるので、一口サイズに切り、最後に入れます♪
  3. 3 お鍋に昆布出汁をいれて、カリフラワーと小松菜とお醤油以外を全て入れて火にかける。
  4. 4 **注意**

    団子にしっかりと味が付いているので、お醤油は最後に。
  5. 5 白菜が柔らかくなるまで中火で15~20分煮込む。
  6. 6 白菜がとろとろになったら、カリフラワーを入れ、火が通ったら味見をしてからお醤油で味を直して、小松菜を入れて火を止め5分ほど蒸らして完成!

きっかけ

野菜の沢山入ったスープで栄養満点!

  • レシピID:1740008772
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る