みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
*TOKI*
*TOKI*
大根を沢山頂いたので

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 出し昆布 5cmほど
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆水 1000cc
  • ☆めんつゆ (昆布だし) 50cc
  • 少々
  • 豚バラ肉薄切り 250g
  • 水菜 1束
  • 豆腐 1ちょう
  • 白菜 6枚

作り方

  1. 1 大根はおろして、汁も捨てずにボウルに入れておく。鍋に出し昆布と水を沸かして、沸騰したら☆の調味料を入れて、最後に、塩で味を整える。出し昆布は取り出しておく。
  2. 2 豚肉、野菜、豆腐を入れて、①の大根おろしを汁ごと加え、蓋をして、火を通す。
  3. 3 火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので

  • レシピID:1740008720
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る