ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え レシピ・作り方

ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炒めた冬野菜を和風ドレッシングをかけて食べます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 白菜 4~5枚
  • 2つまみ~
  • 菜種オイル こさじ1~
  • ☆マヨネーズ おおさじ5くらい
  • ☆醤油 こさじ1弱
  • ☆白擦り胡麻 おおさじ1~
  • ☆グレープシードオイル こさじ1くらい
  • ☆レモン果汁 こさじ1/3くらい

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りに、ブロッコリーは小房にわけて、茎は緑の皮をそぎ
    しろいところは短冊程度に切ります。白菜はざくざくと食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 菜種油をフライパンに入れて、人参、ブロッコリーの茎を入れ、蒸し煮にして、白菜、ブロッコリーの蕾も入れて塩を振り、また蓋をして蒸し煮にしてから水分を飛ばします。
  3. 3 ☆印の調味料を合わせてドレッシングをつくり、取り分けてから、かけていただきます。

きっかけ

ブロッコリーが美味しいので、人参と一緒に。

  • レシピID:1740008710
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと人参と白菜の和風ドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る