鮭のみぞれあん レシピ・作り方

鮭のみぞれあん
*TOKI*
*TOKI*
鮭をいただいたので

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 4cmくらい
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆だし汁 50cc
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭はグリルでやいておく。大根はおろして、水気を軽く切っておく。
  2. 2 小鍋に☆の調味料を入れて弱火にかけ、グツグツしてきたら、水とき片栗粉を入れて、混ぜ合わせ、とろみをつけておく。
  3. 3 焼けた鮭を器に入れて、大根おろしをのせ、②のあんをかけて、出来上がり。

きっかけ

ちょっと違う食べ方で

  • レシピID:1740008651
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る