お歳暮のハムで♪ 焼豚ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮をむいて1口大に切ったジャガイモを茹で、かるく潰す。
焼豚ハムとキュウリを食べやすい大きさに切り玉ねぎのみじん切りと混ぜる。 -
2
調味料を入れてすべて混ぜれば出来上がり。
お好みで塩コショウを調節してください。 - 3 写真は、同じ焼豚ハムを使った、ほうれん草と焼豚の市松卵巻きです。
きっかけ
お正月明け、お歳暮に頂いたハムを処理するのに。
おいしくなるコツ
甘めの味が付いている焼豚ハムを使うと旨みが出て美味しいです。
- レシピID:1740008560
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- 焼豚ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
DODOMEIRO142018/06/12 13:15焼豚が入いるとポテサラがいっぱい食べられました!
-
颯湖2018/01/16 12:38焼豚に味がついているおかげで、いつものポテサラとは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。