大根葉と干し海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1株分
- 干し海老 おおさじ1
- 万能だしつゆ おおさじ1
- 酒味りん おおさじ1
- グレープシードオイル こさじ1
作り方
-
1
大根葉は大根と切り離して、よくよく洗います。
次に、できるだけ細かく刻みます。
ザルにとって、水分を切ります。 -
2
フライパンにオイルをいれて、大根葉と干し海老を入れて、炒めます。
しんなりして量が少なくなってきたら、だしつゆと酒味りんを入れます。 -
3
殆ど、水分が飛ぶくらい炒めて、出来上がりです。
反省点:大根も薄切りにして一緒に炒めてもよかったです。
胡麻を上から振るのも良いですね。
3株くらいまとめて作ると手間が省けたかも
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉と干し海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すごく栄養ありそう!