にんじんと豆乳のオレンジ色のスープ レシピ・作り方

にんじんと豆乳のオレンジ色のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
にんじん大好きです。豆乳と一緒にスープにしてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄く皮を剥いて、2~3cmくらいに切って、塩ひとつまみいれたお湯で柔らかくなるまで茹でます。
    それをミキサーに入れます。
  2. 2 攪拌します。
    それをミルクパンに移します。豆乳もいれます。
  3. 3 豆乳はミルクパンに直接入れるつもりだったのが
    ミキサーに残ったにんじんを回収しようと豆乳いれて混ぜたら、ふわふわになってしまいました。
  4. 4 枝豆と醤油麹も入れて、ミルクパンを中火で温めます。
    枝豆が柔らかくなって
    スープが温まったら出来上がりです。
  5. 5 にんじんと豆乳の柔らかい甘みがありますので、味付けは醤油麹だけにしました。もう少し味が濃いほうが良い時は醤油麹を増やしてください。

きっかけ

にんじんスープがほしかったので。

  • レシピID:1740007797
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじん豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る