オッソブッコ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 すね肉に塩、胡椒を両面にまぶして冷蔵庫で30分ほど寝かせる
- 2 フードプロセッサーで☆の材料をみじん切りにする。
- 3 1の肉をフライパンにオリーブオイル1を入れ強火で焼き色が付くまで両面を焼く
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4
圧力鍋に2、3、ローリエ、ブーケガルニ、ブイヨンを入れる。
そして、材料がひたひたになるぐらい水を入れ蓋を閉めたら火にかける。
音が鳴り出したら15分煮込む - 5 圧が抜けたら蓋をはずして、よく潰したトマトの水煮缶(汁ごと)、赤ワインを入れて40分ほど煮込む
-
6
5を一度冷まし8時間ほど置いてからお好みで暖めて出来上がり。
オリーブオイル2、サワークリームを混ぜてソースを作って食べるときにかけてください
きっかけ
大好きなオッソブッコが食べたくて♪
おいしくなるコツ
牛テールでも同じように作れます。 骨髄も旨いです。更にスープはフランスパンにつけるとホント旨い!! この量だと圧力鍋は4.5L~は必要です。小さいときは分けて調理してください
- レシピID:1740007773
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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