天津飯(塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、★の材料を入れてあんを作る。片栗粉が入るので、少し濃いめ
- 2 卵をボウルに割りほぐし、カニカマをほぐして 入れてまぜる
- 3 フライパンに油をひき、卵液の半量を入れ、 手早くかき混ぜ半熟状態になったらご飯の上 にのせる。これを2人分焼く
- 4 ①の小鍋を煮立たせ、良く混ぜた★を回しい れとろみをつけます。火を止め、ごま油を加え
- 5 たまごの上にのあんをたっぷりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
★aco☆
自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。
どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/06 20:12御飯無しで,オカズとして作ったんですが、宜しいでしょうか?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)