天津飯(塩) レシピ・作り方

天津飯(塩)
★aco☆
★aco☆
かに棒だけど

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、★の材料を入れてあんを作る。片栗粉が入るので、少し濃いめ
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、カニカマをほぐして 入れてまぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液の半量を入れ、 手早くかき混ぜ半熟状態になったらご飯の上 にのせる。これを2人分焼く
  4. 4 ①の小鍋を煮立たせ、良く混ぜた★を回しい れとろみをつけます。火を止め、ごま油を加え
  5. 5 たまごの上にのあんをたっぷりかける

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1740007618
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/06 20:12
    天津飯(塩)
    御飯無しで,オカズとして作ったんですが、宜しいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る