豚肉のあんかけやきそば レシピ・作り方

豚肉のあんかけやきそば
★aco☆
★aco☆
うまー

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1束
  • ゆでたけのこ 1個
  • 人参 15g
  • 生姜 1かけ
  • ★鶏ガラの素 小1
  • ★湯 1カップ
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★塩、胡椒 少々
  • 片栗粉

作り方

  1. 1 豚肉は千切り、小松菜はざく切り、ゆでたけのこ、人参は千切り、
  2. 2 フライパンに油を熱し生姜を炒めたら、具を炒める
  3. 3 ★を合わせて、2に加え煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 フライパンに油を熱し、麺をそのままいれてカリカリになるまで焼く

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1740007563
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る