にんじんと糸こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

にんじんと糸こんにゃくのきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
にんじんをぱぱっとスライスして糸こんにゃくと一緒に
甘辛く炒めました

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 白すり胡麻 おおさじ1~
  • グレープシードオイル おおさじ1~
  • 醤油 おおさじ2~
  • 種子島洗糖 おおさじ1~

作り方

  1. 1 にんじんは半分に縦に切ってから、スライサーで薄くします。
  2. 2 糸こんにゃくはさっと洗い水気を切って、フライパンでからいりします。
  3. 3 蒟蒻の水分が少なくなったら、オイルとにんじんを足して、よく炒めます。
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら醤油と砂糖を加えてさらに炒めます。
    お味の濃さはお好みで調整してください。
    さいごに白胡麻を混ぜ合わせます。
  5. 5 オイルはなんでも良いですよ。バターだとこくも出ます。私はあっさり好みなのでグレープシードオイルです。お砂糖もどんなものでもOKです。
    ミネラル豊富な茶色いお砂糖がおすすめです。

きっかけ

にんじんが大好きです。

  • レシピID:1740007493
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/15 14:07
    にんじんと糸こんにゃくのきんぴら風
    cachecacheさん、今日は~♪
    カロチンたっぷりと
    ヘルシー糸こんにゃくで、味付けも好み味で美味しく食べました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る