なめこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき 短めの短冊切りにする。 鍋で☆を煮立たせ 人参となめこを入れ、 しんなりするまで 煮る。 煮えたら 冷ましておく。
- 2 お米を研いで ①の煮汁をざるでこしながら入れ、 3合のメモリまで 水を足して、 炊飯器で普通に炊く。
- 3 炊きあがったら ①のにんじんとなめこを加え、ふたをして、5分ほど蒸らしておく。 最後 よく混ぜたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯なめこ
- 料理名
- なめこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません