塩麹柔らか鳥肉団子 レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
-
1
筍水煮を水洗いしみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにする。 -
2
玉ねぎと筍水煮を炒める。
筍水煮は揚げただけでは固いので必ず炒めて下さい。
食感が欲しいなら玉ねぎはそのままでOK♪ -
3
材料を全てボールに入れこねるように混ぜる。
耳たぶより少し柔らかいぐらいになるように片栗粉を調整する。 -
4
お好みの大きさに丸めて油できつね色になるまで揚げる。
直ぐに火が通るので離れないで下さい。
きっかけ
お安く食べたかったので
おいしくなるコツ
必ず根野菜を入れてください。 ゴボウでも美味しく出来ます♪ タネは緩めの方が仕上がりが柔らかいです。 揚げたてを塩、胡椒で食べても美味しいです。
- レシピID:1740007316
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- つくね
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薄味なのでアレンジいろいろ♪