ふきと牛肉の煮物 レシピ・作り方

ふきと牛肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
xxMOMONNGAxx
xxMOMONNGAxx
ご飯によく合います♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉 細切り 150グラム
  • ふき 1パック
  • 大さじ 3
  • 醤油 大さじ 3~4
  • 砂糖 大さじ 4~5
  • 1/2カップ
  • 本だし 小さじ 1

作り方

  1. 1 ふきは下茹でしてすじを剥がす。
    ふきの水煮ならこの作業はいらない。
    調味料の準備をする。
  2. 2 牛肉を炒めて水と調味料を入れて灰汁を取り蓋をして20~30分煮込む。

きっかけ

旅館で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

肉を炒めた後は弱火で…。 短時間で作りたいなら濃い味付けで、くたくたが好きな薄味で時間を長めに!

  • レシピID:1740007394
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る