アツアツ!牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って汚れを落としておく
-
2
ほうれん草を湯がいて、3センチぐらいにざく切りにする。
玉ねぎは薄切り。しめじはほぐす。 - 3 鍋にバターを溶かして、玉ねぎをしんなりするまで弱めの中火で炒める
- 4 しめじを加えて火が通るまで炒める。
- 5 小麦粉をふり入れ、粉けがなくなりモッタリするまで弱火でじっくり炒める
- 6 牛乳を加え、トロミがすくまで鍋底をこすりながら火にかける。
- 7 ほうれん草と牡蠣を加えて、2~3分煮込む
- 8 耐熱容器に移し替えて、溶けるチーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまでチン!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣グラタン
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
めぐっチ2023/12/23 09:59美味しく頂きました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
hiro.hisa2022/05/09 19:35美味しかったです
-
ototohasakana2021/11/01 13:08メチャウマでした。
有難うございます☆ -
Momo88112021/05/13 18:54美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.12.04 16:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月9日(月)のPickupレシピコーナーに、ひろかぱんださんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪