アツアツ!牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って汚れを落としておく
-
2
ほうれん草を湯がいて、3センチぐらいにざく切りにする。
玉ねぎは薄切り。しめじはほぐす。 - 3 鍋にバターを溶かして、玉ねぎをしんなりするまで弱めの中火で炒める
- 4 しめじを加えて火が通るまで炒める。
- 5 小麦粉をふり入れ、粉けがなくなりモッタリするまで弱火でじっくり炒める
- 6 牛乳を加え、トロミがすくまで鍋底をこすりながら火にかける。
- 7 ほうれん草と牡蠣を加えて、2~3分煮込む
- 8 耐熱容器に移し替えて、溶けるチーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまでチン!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣グラタン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月9日(月)のPickupレシピコーナーに、ひろかぱんださんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪