ごはんに合う!塩麹鶏とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩麹に一晩漬ける
- 2 野菜は食べやすい大きさに切る
-
3
鶏肉は、余分な塩麹を拭き取ってからフライパンで焼く。
初めに両面に焼き色がつくまで中火で焼く。 - 4 野菜を加えて酒をふり、蓋をして弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする
- 5 全体に火が通ったら、醤油を回しかけて味付けして完成~♪
きっかけ
漬けておいた塩麹鶏を野菜でボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので注意! 塩麹を拭き取ってから中火で表面を焼き、後は蒸し焼きでゆっくり焼けば焦がさず焼けます。
- レシピID:1740007185
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹鶏の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません