ごはんに合う!塩麹鶏とネギの炒め物 レシピ・作り方

ごはんに合う!塩麹鶏とネギの炒め物
ひろぱんだ
ひろぱんだ
しっかり味が染み込んだお肉、ごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩麹に一晩漬ける
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏肉は、余分な塩麹を拭き取ってからフライパンで焼く。
    初めに両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 野菜を加えて酒をふり、蓋をして弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする
  5. 5 全体に火が通ったら、醤油を回しかけて味付けして完成~♪

きっかけ

漬けておいた塩麹鶏を野菜でボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意! 塩麹を拭き取ってから中火で表面を焼き、後は蒸し焼きでゆっくり焼けば焦がさず焼けます。

  • レシピID:1740007185
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹鶏の野菜炒め
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る