青唐辛子みそ レシピ・作り方

青唐辛子みそ
point64
point64
好みで砂糖を足して甘くしたり,ごまやラー油を入れてもいいと思います。

材料(2人分)

  • 青唐辛子 刻んでカップ1/2
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 青唐辛子は種をとるために縦に切る。
  2. 2 種を取ったら粗く刻み,酒を入れた小なべで軽く煮る。
  3. 3 味噌を入れよく混ぜながら水分を飛ばして,仕上げにみりんを少々で出来あがり。冷蔵庫で1週間は持ちます。味がなじむとまたおいしいです。

きっかけ

庭の唐辛子を抜いたので。

おいしくなるコツ

味噌の量を加減して好みに仕上げてください。

  • レシピID:1740007180
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る