青唐辛子みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青唐辛子 刻んでカップ1/2
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ3
- みりん 少々
作り方
- 1 青唐辛子は種をとるために縦に切る。
- 2 種を取ったら粗く刻み,酒を入れた小なべで軽く煮る。
- 3 味噌を入れよく混ぜながら水分を飛ばして,仕上げにみりんを少々で出来あがり。冷蔵庫で1週間は持ちます。味がなじむとまたおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)