シイタケとほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

シイタケとほうれん草のかき玉汁
sprout recipe
sprout recipe
ほうれん草は初めにゆでて、アクをとっておきます

材料(2人分)

  • 原木しいたけ 4枚
  • ほうれん草 1/3束
  • 1個
  • だし 400cc
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて冷水で洗い流してアクをとっておく。
    水気を絞って、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 シイタケは軸をとって、スライスしておく。
  3. 3 鍋にだしをいれ、しいたけを煮る。
  4. 4 だしに調味料をいれ、味を整える。
  5. 5 卵を割りほぐして、卵を少しずついれて軽くまぜる。
  6. 6 最後にゆでたほうれん草を加えて完成

きっかけ

シイタケのお吸い物が好きなのでつくりました

  • レシピID:1740007135
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る