スペアリブの煮込み レシピ・作り方

スペアリブの煮込み
point64
point64
豚バラを加えても

材料(4人分)

  • 骨付きスペアリブ(小) 8個
  • パイナップル缶 小1缶
  • にんにく 1かけ
  • とうがらし 1本
  • 醤油 大さじ3
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 厚手の鍋にスペアリブを敷き詰め,とうがらし,にんにく,ローリエ,醤油を入れる。
  2. 2 パイナップルは粗く刻み,缶汁と一緒に①に入れる。ひたひた状態が目安。
  3. 3 40分から1時間くらい煮て出来上がり。

きっかけ

パイン缶を処分したかったので

おいしくなるコツ

パイナップル酵素で柔らかくなるみたいです。

  • レシピID:1740007053
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る