中華丼 レシピ・作り方

中華丼
point64
point64
中華スープはなくてもえびと豚こまからいい出汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげをぬるま湯で戻し、キャベツはざく切り、小松菜は3センチくらいに、にんじんは短冊に切る。
  2. 2 えびは殻をむき、背に包丁を入れて背ワタを取り除く。
  3. 3 中華鍋に油を熱し、豚こまを炒め、えび、野菜を入れて中火で炒める。
  4. 4 水400ccを入れたらきくらげを入れて、塩、こしょうで味を調え、全体に火が通ったら最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

きくらげははねるので、水を入れてから。

  • レシピID:1740007033
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る