中華丼 レシピ・作り方
![中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7586119b1c74ee6093d846f510ee3b0d05409477.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげをぬるま湯で戻し、キャベツはざく切り、小松菜は3センチくらいに、にんじんは短冊に切る。
- 2 えびは殻をむき、背に包丁を入れて背ワタを取り除く。
- 3 中華鍋に油を熱し、豚こまを炒め、えび、野菜を入れて中火で炒める。
- 4 水400ccを入れたらきくらげを入れて、塩、こしょうで味を調え、全体に火が通ったら最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません