れんこんのハンペン挟み レシピ・作り方

れんこんのハンペン挟み
★aco☆
★aco☆
おいしい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mmくらいの薄切りにし、酢水 につけておく。 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 はんぺんは潰して 、その中に片栗粉を入れて手で粉っぽさがな くなるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 水気を切ったれんこんに片栗粉(分量外)を まぶし、2をれんこんとれんこんの間にはさむ
  4. 4 フライパンに油をひき中火で焼いていく。
    焦げ目がつきそうになったら、タレを回し入れ 絡んだら火を止めごまをふりかる

きっかけ

おかず

  • レシピID:1740006983
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜はんぺんれんこん
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る