冬がんの中華煮 レシピ・作り方

冬がんの中華煮
sprout recipe
sprout recipe
冬がんが安かったのでたくさん作りました

材料(4人分)

  • 冬がん 1/2
  • 中華スープ 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • ショウガの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種を取り3センチ角くらいに切る。
  2. 2 鍋を熱し、ごま油(分量外)を熱して冬がんをさっと炒める。
  3. 3 中華スープ・調味料を加え、冬瓜を入れ落し蓋をして、弱火で煮る。
  4. 4 冬瓜に火が通り、水分が少なくなったら火を止め、ショウガの絞り汁をいれて完成。

きっかけ

冬がんが安かったのつくりました

  • レシピID:1740006943
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る