細切りきんぴら レシピ・作り方

細切りきんぴら
sprout recipe
sprout recipe
ごぼうだけのシンプルなきんぴらです。
細く切るきんぴらはうちの母の味です

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って、包丁の背で皮をとり、できるだけ細かい千切りにして、水にさらして、アクをとる。
  2. 2 フライパンに油をいれ、ゴボウをいれ、炒める。
    水分がでてきて、少し蒸発したら、砂糖をいれ、炒める。
  3. 3 醤油とみりんをいれ味をなじませ、種をとった唐辛子をいれる。
  4. 4 水気が飛んだら完成

きっかけ

母がつくるきんぴらが食べたかったのでつくりました

  • レシピID:1740006941
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうとうがらし・葉唐辛子
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る