細切りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 ゴボウは洗って、包丁の背で皮をとり、できるだけ細かい千切りにして、水にさらして、アクをとる。
-
2
フライパンに油をいれ、ゴボウをいれ、炒める。
水分がでてきて、少し蒸発したら、砂糖をいれ、炒める。 - 3 醤油とみりんをいれ味をなじませ、種をとった唐辛子をいれる。
- 4 水気が飛んだら完成
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- その他の野菜ごぼうとうがらし・葉唐辛子
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細く切るきんぴらはうちの母の味です