米なすのトロトロ焼 ゆず味噌田楽 レシピ・作り方

米なすのトロトロ焼 ゆず味噌田楽
sprout recipe
sprout recipe
米なすをトロトロにしていただく田楽です。

材料(2人分)

  • 米なす 1個
  • 白ゴマ 少々
  • ゆず味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 米ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。切った面に浅く皮の内側にぐるり1周切り込みを入れ、さらに格子に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、米ナスの切り口を下にして並べ、蓋をして焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏っかえして、なすがトロトロになるまでじっくり弱火で焼いていく。
  4. 4 出来上がったら、お皿にのせて、ゆず味噌を塗って白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

米なすが安かったので買って作りました。

  • レシピID:1740006937
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る