現在地
 > 
 > 

米なすのトロトロ焼 ゆず味噌田楽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 米なす

    1個

  • 白ゴマ

    少々

  • ゆず味噌

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米なすのトロトロ焼 ゆず味噌田楽

米なすをトロトロにしていただく田楽です。

作り方

  • 1

    米ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。切った面に浅く皮の内側にぐるり1周切り込みを入れ、さらに格子に切り込みを入れる。

  • 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、米ナスの切り口を下にして並べ、蓋をして焼き目がつくまで焼く。

  • 3

    焼き目がついたら裏っかえして、なすがトロトロになるまでじっくり弱火で焼いていく。

  • 4

    出来上がったら、お皿にのせて、ゆず味噌を塗って白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

米なすが安かったので買って作りました。

レシピID: 1740006937

公開日:2012.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲米なすのトロトロ焼 ゆず味噌田楽のページ上部へ