米なすのトロトロ焼 ゆず味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米なす 1個
- 白ゴマ 少々
- ゆず味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 米ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。切った面に浅く皮の内側にぐるり1周切り込みを入れ、さらに格子に切り込みを入れる。
- 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、米ナスの切り口を下にして並べ、蓋をして焼き目がつくまで焼く。
- 3 焼き目がついたら裏っかえして、なすがトロトロになるまでじっくり弱火で焼いていく。
- 4 出来上がったら、お皿にのせて、ゆず味噌を塗って白ごまを振りかけて完成。
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