鶏団子と野菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
しょうがをすりおろしておく。
白ねぎをぶつぎりにする。
鶏肉の皮と脂を取り除き、ぶつ切りにする。 - 2 白ネギをブレンダ―にいれてみじん切りにする。さらに、鶏を加え撹拌させてミンチ状にしていく。
-
3
卵、しょうがのすりおろし、塩、味噌を加え、またブレンダーにかける。
片栗粉を加えさらにかける。 - 4 粘りが出るまで、こねる。
-
5
大根、にんじんを千切りに、シイタケはすらいすしておく。
ネギはざく切りにする。 - 6 お鍋にお湯を沸かして、④を丸めたものを入れてにていく。
- 7 煮えたら、大根、にんじん、シイタケをいれて、野菜が柔らかくなるまでにる。
- 8 お味噌をといて、最後にネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません