塩レバニラ レシピ・作り方

塩レバニラ
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好みでごま油やラー油を足してもいいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを薄く切り水にさらして臭みを抜き,ニンニクとしょうがをすりおろしたものに,酒,醤油,塩,こしょう,ナツメグと一緒に漬け込む(15分以上)。
  2. 2 キッチンペーパーで①の水分を軽く取り小麦粉をまぶしたのち多めの油で炒め,皿に取り出す。
  3. 3 もやし,にらを強火で手早く炒め②を投入し塩,こしょうで味を整える。

きっかけ

ヘモグロビンが足りないと感じたので。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を取ると上品に仕上がります。

  • レシピID:1740006898
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
もやし
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