小鯵で作る竜田揚げ レシピ・作り方

小鯵で作る竜田揚げ
yamanechanzu
yamanechanzu
小鯵を捌くのは面倒ですが...お安く手に入ったから

材料(4人分)

  • 小鯵 10尾
  • 山椒醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 分量外

作り方

  1. 1 小鯵のゼンゴを取ってから3枚に卸し腹骨を漉き取ります
  2. 2 1をバットに並べ醤油と酒を降り掛けて20分位漬け込みます
  3. 3 2の汁気をキッチンタオルで拭き取り片栗粉をまぶします
  4. 4 170℃に熱した油で揚げます

きっかけ

10尾180円で売っていたので

おいしくなるコツ

鮮度の良いものをつかいましょう

  • レシピID:1740006896
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る