牛肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

牛肉のおろしポン酢
ひろぱんだ
ひろぱんだ
焼き肉の残りをさっぱり味の一品料理に〜

材料(2人分)

  • 焼き肉用牛肉 150g
  • 大根 5センチ
  • ポン酢 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうで下味をつける
  2. 2 フライパンで牛肉をっさっと焼く
  3. 3 大根はおろして、水気を軽く切る
  4. 4 お皿に牛肉を盛り、おろし大根を添えて、ポン酢をかけて完成ー

きっかけ

焼き肉のお肉が余ってしまったので、、、、

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎないようにさっと焼く

  • レシピID:1740006858
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のおろし大根そえ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る